Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:12 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
В понедельник вечером на 80-м году жизни скончался российский писатель-фантаст Борис Стругацкий. Второй из великолепного дуэта российских, а ранее советских, фантастов покинул этот мир. Я думаю, что нельзя обойти такое событие стороной и предлагаю в память об этих замечательных и по-своему гениальных писателях создать этот пост.

Мысль моя состоит в том, чтобы вспомнить наиболее примечательные лично для вас, для каждого, произведения Стругацких, если вы, конечно, их знаете.

Я уверена, что очень многие читали "Пикник на обочине" или смотрели "Сталкера" Тарковского, по мотивам. Собственно, его можно назвать самой известной их работой, обросшей уже различными продолжениями, играми по мотивам и подражаниями. Лично на меня эта книга произвела невероятное впечатление, нечасто я остаюсь от чего-либо в таком потрясенном состоянии, в таких смешанных чувствах и эмоциях. Она действительно заставляет задуматься, и настолько о многом, что сначала даже не знаешь, что из этого всего важнее и нужнее. Думаю, что читал роман, тот меня понимает.

Ну а какие у вас остались впечатления? Или, может, вы можете рассказать о каком-то другом произведении Стругацких, которое как-то тронуло вас?

Очень прошу не стесняться высказываться, мне это правда ужасно интересно)

@темы: книги

Комментарии
2012-11-20 в 18:11 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Меня больше впечатлил "Трудно быть богом". Когда человеку, по долгу службы, приходиться совершать то, что ему противно, и он так и не смог пересилить себя. И как человек "слетает с катушек" если отнять то единственное, ради которого он мирился с тем, что его окружало.

2012-11-20 в 18:25 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
Danny Ocean, вот я никак до него не доберусь. я сейчас "град обреченный" читаю. тоже есть над чем подумать) как дочитаю, напишу здесь про него.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Храм мудрости

главная